УкрРус

Стена на стену: генерал Скипальский назвал новый элемент холодной войны России и Запада

  • скипальский
    Александр Скипальский

Размещение военной базы в Беларуси рассматривается Кремлем как элемент холодной войны с Западом. Россия возводит "стену" в ответ на "стену", сооружаемую Альянсом на своих границах.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Оценивая заявление посла Российской Федерации в Беларуси о том, что российская военная база разворачивается у границ с Беларусью "из-за радикализации в Украине", генерал заявил: "Это продолжение политики давления на Украину".

"А с Лукашенко Россия имеет общий коллективный договор, и размещение военной базы, безусловно, будет рассматриваться как элемент противодействия странам НАТО", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в чем состоит причина размещения российских военных баз у границ Беларуси и Украины, Скипальский сказал: "Потому что Россия видит, что остановить Украину на пути евроинтеграции уже не удастся, что НАТО усиливает свои позиции, и поэтому идет стена на стену. Когда-то была берлинская стена, а сейчас на границах Украины возводят стену, стену против НАТО как продолжение холодной войны".

Как писал "Обозреватель", посол России в Беларуси Александр Суриков заявил: новая российская военная база в Беларуси разворачивается из-за "радикализации" в Украине и для защиты России от "сверхправых" сил.

Наши блоги