УкрРус

Россия, готовясь к войне, решила загадить Черное море

Читати українською
  • Россия, готовясь к войне, решила загадить Черное море
    Facebook Лили Абибулаевой

МИД Украины направило ноту России в связи с потенциальной угрозой экологической безопасности в Черном море. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

По его словам, МИД Украины проинформировало российскую сторону о том, что в районе Южной косы озера Донузлав от места затопления большого противолодочного корабля "Очаков" и водолазного катера в сторону моря перемещается полоса белого цвета неизвестного происхождения.

"Министерство привлекает внимание российской стороны к тому, что в результате сознательных и неправомерных действий последней с нарушением взятых на себя обязательств в рамках соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации по вопросам обеспечения экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования ЧФ РФ на территории Украины от 18 декабря 1998 года создана потенциальная угроза экологической безопасности морской среды в Черном море", - сказал Перебийнис.

По его словам, Украина заявляет, что вся ответственность за нанесение вреда морской среде и природным ресурсам Черного моря возлагается на российскую сторону.

Напомним, в районе выхода из бухты Донузлав российскими военнослужащими был затоплен очередной, четвертый по счету, корабль.

Наши блоги