УкрРус

На защиту Майдана вышло более трех тысяч афганцев - нардеп

Читати українською
  • На защиту Майдана вышло более трех тысяч афганцев - нардеп
    charter97.org

Защищать граждан на Майдан вышло более трех тысяч ветеранов Афганистана из разных уголков Украины, в том числе и из Севастополя. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат из фракции УДАР Сергей Куницын.

"Когда я слышу, что американцы дают 4 миллиона долларов в день на Майдан – я с первых минут на Майдане, с первого декабря. Мы, 50 афганцев, предотвратили кровопролитие на Банковой первого декабря, захват Украинского дома. У нас более трёх тысяч ветеранов Афганистана, пять ветеранов Черноморского флота, морская пехота, стоят на Майдане на всякий случай, из Севастополя, для того, чтобы предотвратить кровопролитие. Когда говорят, что на Майдане стоят одни люди с Западной Украины, бендеровцы, я могу сказать, что там вся Украина", – заявил Куницин.

"За все эти события, Роман Сеник – он миротворец, наш парень, его убили. Одному командиру взвода выбили глаз, десятки ребят ранены. Одному командиру взвода пуля пробила через бронежилет три ребра. И они будут говорить, что это резиновая пуля? Мы в мирное время теряем людей", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги