УкрРус

В Крыму остается около 3 тыс. украинских военных - Куницын

Читати українською
  • В Крыму остается около 3 тыс. украинских военных - Куницын
    novostimira.com.ua

Бывший постпред президента Украины в Крыму Сергей Куницын сообщил, что на данный момент на полуострове остаются около 3 тыс. украинских военных.

"По эвакуации. Еще выходят. Завтра будут выходить внутренние войска. Сколько осталось?! Ну считайте: внутренние войска 2750 - из них больше 1000 выйдет, плюс военнослужащих пару тысяч, я думаю что тысячи три еще есть, если не больше", - заявил он в интервью "Сегодня".

Кроме того, по словам Куницына, в Кабмине нужно назначить вице-премьера по Крыму и Севастополю.

" Может даже не одно десятилетие уйдет (пока Украина сможет вернуть Крым). И поэтому нужно назначить серьезного человека с полномочиями, уровня вице-премьера и заниматься Крымом и Севастополем. Там и имущество, там и сотни тысяч граждан, там куча проблем... Что касается выселения (без прописки), то я думаю, что после решения о том, что Европа приняла решение не давать шенгенские визы крымчанам - я думаю это многих охладит", - отметил он.

"Причем могу сказать, комментируя сегодняшнее голосование Генеральной ассамблеи ООН по крымскому вопросу, что еще когда помощник генсека ООН в Крыму был, когда его блокировали, он тогда мне сказал, что ООН готова к беспрецедентному решению, если Россия заблокирует Совбез, мы пойдем на то, чтобы осудить аннексию", - подчеркнул Куницын.

Наши блоги