УкрРус

Суд во второй раз арестовал сбежавшего в Россию Азарова

  • Суд во второй раз арестовал сбежавшего в Россию Азарова
    Обозреватель\ЕРА

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении экс-премьера Николая Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Также ведомство отмечает, что следователи Главной военной прокуратуры 18 февраля сообщили о подозрении Азарову в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По результатам служебной проверки, инициированной военной прокуратурой и проведенной комиссией Кабмина, установлено, что Азаров, находясь на посту премьер-министра Украины, незаконно прекратил осенью 2012 года проверку правительственной межведомственной группы, которая обнаружила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП "Антонов": денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов "Руслан" оставались на счетах двух иностранных компаний и представителя указанного государственного предприятия и использовались ими по собственному усмотрению.

В результате указанных противоправных действий подозреваемого, а также непринятие мер по определению за государством корпоративных прав на дивиденды государству причинен ущерб в особо крупных размерах на сумму свыше 37 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января сбежавшего экс-премьера Украины Николая Азарова видели в частной клинике "Медси" в Москве. Опубликовано видео, как как разыскиваемый властями Украины и Интерполом Азаров идет по коридору клиники.

По данным СБУ, экс-премьер проживает в Подмосковье.

Напомним, по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 19 января Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Азарова.

Дом в Печерском районе Киева бывшего премьер-министра Николая Азарова, который он пытался продать через посредников, уже арестован.

12 января Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

21 октября президент Петр Порошенко подписал закон, позволяющий заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и других сбежавших из страны высокопоставленных чиновников, обвиняемых в коррупции, а также конфисковать их имущество.

Наши блоги