УкрРус

Захваченные костромские десантники: мы нелегально попали в Украину и не хотим воевать

  • Захваченные костромские десантники: мы нелегально попали в Украину и не хотим воевать
    Скриншот\Владимир Севастеев

Попавшая в плен группа российских десантников 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211), которая дислоцируется в городе Кострома, заявила, что не хочет воевать с украинским народом.

От имени военнослужащих выступил заместитель командира второго парашютно-десантного взвода третьей парашютно-десантной роты, гвардии сержант Владимир Севастеев.

"Дорогие родители, родственники, близкие, знакомые, мы нелегально попали на территорию Украины. У нас забрали документы и телефоны, мы стерли все номера на боевых машинах. Нам сказали, что здесь будут проводиться учения. Мы не хотим воевать с украинским народом. Мы не хотим здесь находиться и хотим, чтобы нас перевезли в Россию. Здесь нет никакого Правого сектора, здесь живут такие же люди, христиане. Мы не хотим стрелять в украинский народ", - сказал Севастеев.

К обращению присоединились сержант Алексей Генералов, ефрейтор Иван Романцев, контрактник Егор Почтоев, ефрейтор Артем Митрофанов, гвардии ефрейтор Сергей Архипов, контрактник Сергей Смирнов, гвардии ефрейтор Иван Мельчуков, рядовой Андрей Горяшин.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления

Место:
Наши блоги