УкрРус

Народ России попадает в руки зверей - британский историк

Читати українською
  • Народ России попадает в руки зверей - британский историк
    Getty

Макс Гастинг сравнил Путина с Гитлером и Сталиным и сказал, что Президент РФ воспринимает только один способ ведения отношений: силу или угрозу силы.

"Это беда для всего мира, что великий народ России попал в руки зверей. Путин почитает Сталина, одного из самых успешных массовых убийц 20-го века", - написал в DailyMail историк Макс Гастинг.

Гастинг считает, что так как Россия не может удивить мир достижениями ни в социальной, ни в промышленной сферах, она старается привлечь внимание вызывая страх или спонсируя хаос, будь-то в Крыму, Иране или Сирии.

Более того, Владимир Путин уверен, что так и должно быть, считает историк.

"Почти три десятилетия спокойствия после окончания "холодной войны" навели Хозяина Кремля на мысль что Запад слаб, как желе", - написал автор.

"Свобода и инакомыслие являются, в глазах российского Президента, неприемлемыми в его "царстве",- написал Гастингс.

Вместо введения персональных санкций в отношении всего лишь 21 русских и украинцев, Гастингс считает, что необходимо запретить въезд в США и ЕС каждому члену российского парламента, который голосовал за вторжение в Крым, считает автор.

"Медведь будет и дальше разрывать своих жертв, пока мы не покажем нашу волю провести его в берлогу. Желательно сделать это до того, как он подойдет слишком близко к нам самим", - так закончил свою статью автор.

Справка

Макс Гастинг — британский историк, писатель, журналист. Автор многочисленных книг по истории Второй мировой войны.

Наши блоги