УкрРус

Меркель о мире на Донбассе: нет никаких гарантий, что мы добьемся успеха

Читати українською
  • Канцлер Германии Ангела Меркель
    Канцлер Германии Ангела Меркель
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что добиться мира на востоке Украины после встречи "нормандской четверки" в Минске будет крайне трудно.

Об этом она заявила в понедельник, 16 февраля, на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters.

По ее словам, ситуация в зоне АТО на Донбассе продолжает оставаться нестабильной, а путь к восстановлению мира будет достаточно сложным.

"Ситуация очень хрупкая. Особенно это касается Дебальцево, что не является неожиданностью", - сказала немецкий канцлер, сославшись на стратегическую важность железнодорожного узла (Дебальцевский плацдарм – ред.) на востоке Украины, где проходят бои.

"Изначально было ясно, что многое еще предстоит сделать. И я всегда говорила, что нет никаких гарантий того, что то, что мы пытаемся сделать, будет успешным. Это будет очень трудный путь", - добавила Меркель.

Отметим, Президент Порошенко согласно взятым на себя в Минске обязательствам 15 февраля отдал приказ о полном прекращении огня в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", за первые сутки объявленного перемирия в зоне АТО были убиты пять украинских военнослужащих. Российские наемники продолжают нарушать объявленный режим прекращения огня.

Наши блоги