УкрРус

Путин промахнулся: генерал назвал главную ошибку президента России

Читати українською
  • Путин промахнулся: генерал назвал главную ошибку президента России

Россия как государство заинтересована в сближении Украины с Евросоюзом. Кремль поступает недальновидно, препятствуя этому процессу.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"России нужно разъяснять: если смотреть далеко вперед, оценивать будущие угрозы, то интеграция Украины в Европу – позитивный момент для России", - сказал он.

Генерал добавил: "У нас с господином Путиным одинаковая юность по профессии, и я позволю сделать себе такой вывод: он промахнулся. Он поступил недальновидно. Потому что интеграция Украины в Европу помогла бы России в будущем".

Скипальский пояснил: "имея свои интересы в Азии", Россия имеет также и "наиболее надежного исторического партнера" - Украину, "которая никогда не представляла угрозы для России". По мнению генерала, "имплементированная в европейскую общность" Украина могла бы способствовать развитию "технологий и культуры" в соседнем государстве.

Полную версию интервью с Александром Скипальским смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Скипальский объяснил, почему на Донбассе проснулись террористы и заявил: Евросоюз распадется без Украины.

Наши блоги