УкрРус

Политика мира: Бойко назвал главную миссию "Оппоблока"

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Миссия "Оппозиционного блока" — вернуть обществу мир, уверенность в собственных силах, преодолеть гражданский конфликт и объединить людей.

Об этом заявил сопредседатель партии, глава фракции в Верховной Раде Юрий Бойко во время выступления на съезде в пятницу, 27 мая.

"Мы предлагаем гражданам объединиться вокруг нашей прогрессивной программы и вынудить политических банкротов уйти досрочно. Коалиция войны, неудач и провалов должна уйти. Они должны освободить место для людей, которые знают и любят свою страну", - сказал он.

"Наша миссия — вернуть обществу мир, уверенность в собственных силах, преодолеть гражданский конфликт и объединить людей. Мы единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает политику мира и альтернативный социально-экономический курс. У "Оппозиционного блока" есть четкий и понятный план действий. Необходимо перезагрузить власть и провести перевыборы парламента. Должно быть сформировано правительство народного доверия. Мы готовы стать его основой", - заявил сопредседатель политсилы.

ЧИТАЙТЕ:

"Оппоблок" обвинил власть в приватизации Центризбиркома

Бойко акцентировал внимание на необходимости обязательного выполнения Минских соглашений для установления мира в Украине. "Нужны конкретные шаги по обеспечению безопасности на территориях конфликта и проведению там выборов по украинским законам", - сказал он.

Политик подчеркнул, что уже сейчас нужно думать, как жить после войны.

"Опыт всех войн и конфликтов говорит только об одном – мир достигается только путем переговоров, компромиссов, желания и готовности вместе договариваться о мирном будущем. В ближайшем будущем Украина, Евросоюз и Россия будут сидеть за одним столом переговоров и говорить о будущем Европы. Мы должны стать той политической силой, которая приближает эту возможность и на парламентском уровне, и работая с нашими партнерами. Этот формат станет определяющим для будущего всего европейского континента", - заявил Юрий Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", съезд "Оппоблока" единогласно избрал сопредседателей партии.

Наши блоги