УкрРус

Из зоны АТО украинец вез на Днепропетровщину 7 гранат и 2 кг тротила

  • Из зоны АТО украинец вез на Днепропетровщину 7 гранат и 2 кг тротила
    forum.guns.ru

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины "Б", который пытался незаконно вывезти средства поражения и взрывчатку из зоны АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник пытался провезти через блокпост в Артемовском районе Донецкой области 7 гранат РГД, 2 килограмма тротила, зажигательные шнуры и запалы.

По словам "Б", изъятые средства поражения он планировал вывезти в Днепропетровскую область и продать неустановленным лицам.

В рамках начатого уголовного производства по ч.1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению заказчиков смертельного товара.

Как сообщал "Обозреватель", случаи незаконной переправки оружия и боеприпасов из зоны АТО в другие регионы Украины фиксируются фактически с самого начала операции. В августе значительную партию оружия, боеприпасов и взрывчатки из зоны АТО задержали на Львовщине. В сентябре на блокпосту, расположенном на въезде в Харьков, работники специального батальона милиции изъяли у мужчин, ехавших из зоны проведения антитеррористической операции, большой арсенал оружия. В декабре в Киевской области задержали преступную группу из 7 человек, которые занимались вымогательством денег и поставкой оружия из зоны антитеррористической операции. Это только несколько примеров из ряда аналогичных случаев.

Наши блоги