УкрРус

Лидерами симпатий одесситов являются "Оппозиционный блок" и Кивалов - опрос

Читати українською
  • Сергей Кивалов
    Сергей Кивалов
    odessian.od.ua

В Одессе лидером доверия граждан является "Оппозиционный блок".

Такие данные по итогам опроса разместил Южно-Украинский центр этнических и политических исследований "Лад".

Исследование показало, что одесситы не очень доверяют крупным политическим партиям. Вместо этого они симпатизируют местным политическим силам. Горожане должны были ответить на вопрос: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали? 20,8% одесситов проголосовали бы за "Оппозиционный блок", на втором месте – "Украинская морская партия Сергея Кивалова" – 14,3 %. Замыкает тройку лидеров всеукраинское объединение "Самопоміч", которое набрало 11,8% доверия одесситов.

Что касается доверия одесситов к кандидатам в мэры города, то ситуация выглядит так: лидирует в рейтинге симпатий народный депутат Украины Сергей Кивалов. Его поддерживают 24.1% жителей Одессы. На несколько позиций от политика отстал действующий городской голова Геннадий Труханов – 22.7%. "Бронзу" получил экс–мэр Эдуард Гурвиц с результатом 16.1% голосов.

Также "ЛАД" поинтересовался, кому вообще доверяют в Одессе. Самые изкие показатели доверия к правительству Яценюка и к президенту Порошенко. У политических партий кредит доверия ещё меньше.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Харькова Геннадий Кернес также собрался баллотироваться на местных выборах в своем городе.

Наши блоги