УкрРус

Тымчук: террористы "ДНР" "ополчились" на Ахметова

8.7т

Главарями так называемой ДНР начата работа по блокированию деятельности на временно оккупированной территории Донецкой области проектов и программ "Гуманитарного штаба Рината Ахметова".

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

В частности, по данным ИС, набирает обороты информационная кампания по дискредитации Ахметова и его инициатив.

"Сотрудникам "правоохранительных органов ДНР" дано указание установить все пункты выдачи помощи, личности волонтеров и сотрудников фонда; в "МГБ ДНР" разрабатан и реализуется план мероприятий по их дискредитации", - уточняет Тымчук.

По его словам, данные меры вызваны обеспокоенностью руководства "ДНР" ростом рейтинга Ахметова на временно оккупированных территориях в связи с предоставлением благотворительной помощи жителям региона.

"Кампания по дискредитации Ахметова, по замыслу главаря "ДНР" Захарченко, позволит избежать возникновения возможных массовых протестов малообеспеченных жителей "ДНР" в случае запрета деятельности "Гуманитарного штаба Рината Ахметова". В ходе информационной кампании по дискредитации Ахметова используются месседжи: "низкое качество предоставляемых продуктов питания", "отсутствие аккредитации", "несогласованная работа фонда", "отсутствие данных о составе продуктовых наборов", "отсутствие контроля со стороны МЧС ДНР", "отсутствие официальных отчетов о получении помощи" и др." - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", Тымчук также рассказал о назревающих протестах в "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги