УкрРус

Стоянова уволили с должности прокурора Одесской области

Читати українською
  • Николай Стоянов
    Стоянов лишился своей должности
    Facebook Николая Стоянова

Николай Стоянов уволен с должности прокурора Одесской области и органов прокуратуры.

Об этом на брифинге журналистам заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Генпрокуратурой была назначена люстрационная проверка в отношении господина Стоянова и возможности его пребывания на должности. Вчера вечером она была завершена. Она проводилась четко в соответствии с законом об очищении власти. Ее результаты сегодня легли на стол и.о. генпрокурора Юрия Севрука", - отметил он.

"Кроме того, как вы знаете, сегодня к нам с письмом обратился президент Петр Порошенко, который внес предложение неотлагательно рассмотреть вопрос возможности пребывания Стоянова на должности прокурора Одесской области. Учитывая предложение президента, а также то, что результаты проверки завершены, Севрук принял решение об увольнении Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и органов прокуратуры в связи с тем, что на него распространяются те запреты, которые предвидены законом об очищении власти. Такой приказ подписан 15 апреля. Мы в очередной раз доказали обществу, что в прокуратуре нет своих или чужих", - подчеркнул Куценко.

Как сообщал Обозреватель, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко направил исполняющему обязанности генпрокурора Юрию Севруку письмо о необходимости увольнения прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Напомним, Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области 29 марта вместо уволенного ранее Давида Сакварелидзе. Данное решение ГПУ вызвало акции протеста в Одессе. Сам Стоянов заявил, что готов уйти в отставку, но "не идти на поводу у толпы".

Наши блоги