УкрРус

Захарченко удивлен просьбой Томбинского не штурмовать КГГА

Читати українською
  • Захарченко удивлен просьбой Томбинского не штурмовать КГГА
    socportal.info

Министр внутренних дел Виталий Захарченко удивлен просьбой посла Европейского Союза Яна Томбинского не штурмовать здание Киевской городской государственной администрации, в котором находятся митингующие против власти. Об этом министр сказал на совещании в МВД 14 декабря.

Читайте:

Попову и Коряку угрожает опасность - УДАР

"Говорю ему: господин Томбинский, для меня непонятна эта вещь, которая происходит! Есть радикалы, которые спровоцировали работников милиции на активные действия... и вы их сейчас защищаете и говорите, что мы не должны идти штурмом на эти здания... это не украшает ни Вас, ни весь Майдан. Что происходит?! Я не услышал от него ответа", - кратко пересказал свою беседу с послом Захарченко, пишут Подробности.

Глава МВД заявил, что милиция начала попытку зачистки Евромайдана и здания КГГА лишь после того, как судебный исполнитель зачитал соответствующее постановление суда. При этом, по словам министра, в момент оглашения судебного постановления митингующие брызнули в лицо государственному исполнителю газом из баллончика.

Читайте:

"Беркут" отступил от здания КГГА

Захарченко заявил, что уже открыто уголовное производство по этому факту.

Также министр в очередной раз обвинил СМИ в том, что они однобоко освещают действия милиции и делают это намеренно с целью очернить правоохранителей.

Как сообщал "Обозреватель", около 8.50, 11 декабря, начался штурм Киевской городской государственной администрации.

Активисты Евромайдана, оттеснили штурм КГГА со стороны Крещатика.

11 декабря министр МВД Виталий Захарченко заявил, что из-за возведенных в центре столицы баррикад, в Киеве возник транспортный коллапс.

Наши блоги