УкрРус

Власти в Донецке развесили плакаты "Хватит бухать!"

Читати українською
  • Фото пресс-службы Донецкого горсовета
    1/7
    Фото пресс-службы Донецкого горсовета

Донецкие власти решили агитировать жителей за здоровый образ жизни путем социальной рекламы, и разместили по городу билборды с призывами не употреблять алкоголь, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Сегодня есть проблема, которая заключается в том, что дети рано пробуют спиртное, сигареты и наркотики. И часто она возникает там, где нет другой возможности для досуга. Досуг в виде ночных клубов не является альтернативой, так как только усугубляет пагубные привычки", - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

На улицах города мэрия разместила первые семь рекламных щитов с призывами "Хватит бухать!", "Пить не модно" и "Выпиваешь ночью в клубах — жди людей по жизни грубых".

Всего на эту тематику были разработаны 16 плакатов, 15 из них смоделировали специалисты управления архитектуры, 1 – выполнила команда известного брендмейкера Владимира Воронова.

Лозунгом информационной кампании был выбран слоган "Не модно", который должен объяснить жителям города, что употребление алкоголя не может позитивно повлиять на их имидж.

В мэрии заверили, что рассмотрят предложения от всех желающих помочь в реализации инициативы. В рамках агиткампании также предусмотрен ремонт спортивных площадок Донецка.

Наши блоги