УкрРус

Российский "гумконвой" стоит без движения в районе пункта пропуска Изварино

  • Российский "гумконвой" стоит без движения в районе пункта пропуска Изварино
    ТСН

Информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского конвоя не соответствует действительности

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Только что руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко прокомментировал для "Цензор.Нет" сообщения некоторых СМИ о якобы прохождении российскими "КАМАЗами" с гумпомощью таможенной границы Украины", - сообщил журналист.

По словам Макаренко, информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского конвоя не соответствует действительности.

"Конвой стоит без движения в районе международного пункта пропуска "Изварино". Миссия Международного Красного Креста провела обследование маршрута движения конвоя, предложенного российской стороной, и признала его небезопасным. Соответственно, МКК не обращался к властям Украины с просьбой о пропуске российского конвоя через украинскую таможню. В силу этого никакого таможенного оформления машины конвоя не проходили и пройти не могут. Конвой остается на границе", - заявил заместитель председателя Государственной фискальной службы.

Напомним, российские СМИ сообщили, что украинские пограничники и таможенники начали процедуру оформления российского гуманитарного груза в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа РФ приготовилась к отправке "гуманитарного конвоя" в Украину: были загружены 300 военных фур. Путин пообещал без разрешения украинской стороны не пересекать границу с "гуманитаркой". В Украине заговорили о военном вторжении России. В связи с этим водители конвоя вынуждены были показать журналистам свой груз. Однако позже было обнаружено, что в "гумконвое" из России идут практически пустые фуры.

Наши блоги