УкрРус

Богомолец – жителям Крыма и Донбасса: я не хочу, чтобы вы были рабами

Читати українською
  • Богомолец – жителям Крыма и Донбасса: я не хочу, чтобы вы были рабами

Заслуженный врач Украины, главный врач Майдана Ольга Богомолец в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" обратилась к жителям Крыма и востока страны.

Обращаясь к соотечественникам, медик перешла с привычного украинского языка на русский. "Я хочу обратиться ко всем, кто меня слышит в Крыму. Для меня основная цель моего пребывания на Майдане состояла в том, чтобы шахтеры на Донбассе поднялись с колен и перестали быть рабами. Чтобы они, получая копейки и оставляясь без кормильцев, перестали быть источником миллиардных заработков для олигархов".

"Я хочу, чтобы все здравницы Крыма и все люди, которые живут в Крыму, стали богатыми, чтобы Крым стал европейской здравницей, куда будут приезжать со всей Европы. Я хочу, чтобы на Харьковщине люди могли свободно вести бизнес и не опасаться, что придет налоговая или милиция и будет что-то у них отбирать", - продолжила Богомолец.

Она также пояснила жителям востока и юга страны, что жители западных областей не намерены "захватывать Крым". "Я имела возможность быть на Майдане со всеми этими людьми три месяца. И как врач могу понять сущность этих людей". По словам медика, западные украинцы "хотят вернуться в свои Карпаты и жить в свободной, честной, справедливой стране".

Говоря о "радикалах и экстремистах" на Майдане, жгущих костры из шин, медик пояснила: "Горящие шины на Майдане были связаны только тем, что у людей больше не было ничего, чтобы защититься", "чтобы просто отпугнуть врага".

"Сегодня у нас нет другой цели, кроме как сохранение целостности страны", - подчеркнула Богомолец. По ее мнению, главная причина сепаратистских настроений на полуострове – "искажение информации, которую предоставляли СМИ с подачи определенных политиков".

"Майдан стоял, стоит и будет стоять в сердцах всех людей для того, чтобы в Украине не было коррупции, не было криминала, за то, чтобы это государство было достойным, справедливым и чтобы все люди могли жить счастливо, спокойно, в достатке и иметь радость в сердце", - заявила Богомолец.

Наши блоги