УкрРус

Министр Павленко: массовые увольнения в рыбоохране Одесской области - иллюстрация кадровой реформы Минагрополитики

  • Алексей Павленко
    Алексей Павленко
    rbc.ua

Первые массовые увольнения коррупционеров из рыбоохраны - результат кадровой реформы в Минагрополитики. Так будет и в дальнейшем. Мы будем избавляться от случайных людей. Все назначения Минагрополитики будут исключительно конкурсными.

Так Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко прокомментировал отстранение от выполнения обязанностей 17 инспекторов Белгород-Днестровского района Одесской области.

Причиной радикальных кадровых решений стали многочисленные жалобы рыбаков на коррупцию инспекторов рыбоохраны. По результатам проверки от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования отстранили 17 сотрудников Белгород-Днестровского управления, в частности начальника, первого заместителя и еще 15 инспекторов.

"Вместе с местной властью и общинами мы обуздаем коррупцию в отрасли. Особенное внимание уделяем традиционно наиболее коррумпированным ведомствам - Гослесагентству и Госрыбагентству", - отметил Министр.

Он также сообщил, что в процессе реформирования госрыбоохраны Одесской области была достигнута договоренность с руководством облУВД о привлечении спецподразделений к борьбе с браконьерами. Злостным правонарушителям будут противодействовать бойцы спецподразделений "Шторм" и "Болград".

Наши блоги