УкрРус

Муж Тимошенко уверен, что в Украине его посадят

  • Муж Тимошенко уверен, что в Украине его посадят

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко, Александр, уверен, что его возвращение в Украину закончится тюрьмой.

"Для сегодняшней власти актуальным остается тезис – был бы человек, а дело всегда "пришьем". Поэтому мое возвращение в Украину закончится перед паспортным контролем в Борисполе. А я хочу и буду бороться за освобождение Юли, но не из СИЗО",- заявил Александр Тимошенко в интервью изданию Контракты.ua.

При этом он отметил, что не имеет информации о закрытии уголовного дела, возбужденного против него: "Я не знаю, закрыто ли старое уголовное дело, которое возбудила ГПУ 10 февраля прошлого года, сразу же после получения мной в Чехии политубежища. Не знаю также, открыты ли сейчас против меня новые уголовные дела. Это держат в тайне".

Александр Тимошенко рассказал, что, находясь в Чехии, он ведет активную работу, общается с западными политиками и организациями, привлекает их внимание к проблеме демократии и прав человека в Украине.

Он также выразил надежду, что Юлия Тимошенко в скором времени будет освобождена и реабилитирована и обязательно станет Президентом Украины.

Напомним, ранее Александр Тимошенко заявил о готовности дать показания по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Наши блоги