УкрРус

На Кубани прокурорам поручили выявлять на прилавках запрещенные импортные продукты

Читати українською
  • На Кубани прокурорам поручили выявлять на прилавках запрещенные импортные продукты
    aprpress.com

В Краснодарском крае РФ созданы мобильные группы для выявления запрещенных указом президента РФ западных продуктов.

Решение о создании мобильных групп озвучено 11 августа на межведомственном совещании под председательством прокурора края Леонида Коржинека, посвященном вопросам реализации указа об эмбарго на ввоз в Россию отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия, пишет "Кавказский узел".

На совещании особое внимание было уделено необходимости установления в крае барьера для ввозимой продукции указанной категории, недопущению ее несанкционированного проникновения на территорию, повышению эффективности борьбы с контрабандой, а прокурорам на местах даны указания по организации надзора за соблюдением законодательства в сфере ценообразования на продукты питания в сложившихся условиях.

"По итогам совещания также принято решение о создании мобильных групп с участием органов прокуратуры, представителей уполномоченных органов исполнительной власти, контролирующих и правоохранительных органов по мониторингу ситуации, предупреждению, выявлению и пресечению нарушений прав потребителей", – сообщил представитель краснодарской краевой прокуратуры, передает портал "Юга.ру"..

Запрет ввоза европейских продуктов и сырья в Россию только поможет местным сельхозпроизводителям, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает "Девятый канал".

По его мнению, отсутствие продуктов из Европы и США на местных прилавках никак не скажется на жителях Кубани, так как регион не испытывает зависимости от импортных продуктов.

Напомним, Президент России Владимир Путин отомстил Европейскому Союзу и США, которые присоединились к санкциям против РФ, запретив ввозить оттуда сельхозпродукцию, сырье и продовольствие предварительно сроком на 1 год. В списке значатся: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и мясные изделия, сыры и творог.

Как сообщал "Обозреватель", после введения запрета на поставку продуктов питания из США и Евросоюза, полки российских супермаркетов изрядно опустели. Люди раскупили все импортные продукты. В некоторых магазинах введен лимит на количество выдаваемых товаров в одни руки.

Место:
Наши блоги