УкрРус

В "Блоке Порошенко" назвали "безответственной" подготовку проекта бюджета на 2015 год

  • В "Блоке Порошенко" назвали "безответственной" подготовку проекта бюджета на 2015 год
    РИА Новости Украина

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Валерий Пацкан считает, что проект бюджета на следующий год, представленный во вторник в Верховной Раде, разрабатывался безответственно.

"Есть такое впечатление, что цифры подставлялись в старый бюджет и просто их забыли почистить и кто-то просто сильно не ответственно к этому отнесся. Мы не хотим, народные депутаты и эта Верховная Рада, не хочет быть статистами в Кабинете министров Украины. Если мы пришли работать , то мы имеем дело и вычищать то, что не вычистили в Кабинете министров Украины", - цитирует Укринформ Пацкана.

В то же время он выразил надежду, что все законы, представленные в ВР во вторник, также проработаны. Те из них, что "будут слишком лоббистскими" будут возвращены, отметил нардеп.

При этом Пацкан считает, что во вторник бюджет 2015 году будет принят.

"Мы делегировали правительству полномочия. Мы не хотим ссор. Если говорим, что правительство должно помочь вытащить Украину из кризиса, то оно должен работать в консолидированной позиции вместе с парламентом, а не принимать для себя тех или иные решения. А парламент должен помогать, если необходимо, думаю, согласятся все со мной, мы будем работать и 24 часа в сутки и этот бюджет будет принят. Но будет принят по новому принципу, а не "на тебе боже, что мне негоже"", - отметил Пацкан.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин во вторник, 23 декабря, представил на рассмотрение Верховной Рады проекты госбюджета на 2015 год и изменений в Налоговый кодекс.

Читайте:У Яценюка хотят увеличить сбор с покупателей наличной валюты

"Обозреватель" предлагает читателям наиболее резонансные и скандальные из предложенных правительством решений. С подробным перечнем налоговых инициатив правительства можно ознакомиться тут.

С подробным анализом проекта госбюджета можно ознакомиться в статье "Обозревателя" "Бюджет-2015 от Яценюка: что ждет украинцев"

Наши блоги