УкрРус

На постах министров должны быть украинцы, а не гастарбайтеры - "Воля народа"

  • На постах министров должны быть украинцы, а не гастарбайтеры - "Воля народа"

Новое украинское правительство должно быть сформировано без привлечения иностранцев на руководящие посты в министерствах. Об этом сегодня заявил глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко с трибуны Верховной Рады, сообщает Главком.

"Не берите на посты министров западных гастарбайтеров, какие бы достижения они не имели. Депутатская группа "Воля народа" категорически против вхождения в новый состав правительства в качестве министров любых иностранцев. Они могут помогать в качестве советников, даже заместителей министров. Но на постах, где принимаются ключевые решения, должны быть украинцы", - заявил Ярослав Москаленко.

Парламентарий подчеркнул, что предыдущие полтора года работы в правительстве иностранцев доказали, что украинцам не стоит ждать "варягов", которые решат все проблемы нашей страны. В то же время, министры-иностранцы могут работать не в интересах Украины, а в интересах своей родины.

"Весь мир борется за потребительские рынки, сырьевую базу, ресурсы. Кто может гарантировать, что приглашенные в украинское правительство иностранцы будут отстаивать интересы украинского производителя, а не иностранного; украинского государства, а не собственного", - отметил депутат.

Он напомнил, что эффективные реформаторы, которых приглашают работать в Украину, были эффективны только у себя на Родине.

"Качественные реформы в странах проводили выходцы и уроженцы этих стран. Украинскую мечту нам не спроектируют ни американцы, ни грузины, ни словаки, ни латвийцы, ни кто другой. Собственную страну мы должны строить сами", - резюмировал Ярослав Москаленко.

Напомним, СМИ сообщили, что на Банковой уже составили список кандидатов в министры правительства Владимира Гройсмана, в том числе в него вошли и представители других государств.

Наши блоги