УкрРус

Томенко вернул украинским спортсменам родину

Читати українською
  • Томенко вернул украинским спортсменам родину
    РБК

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что удалось исправить ряд ошибок на официальном сайте Олимпийских Игр в Сочи.

"После нашего совместного вмешательства, общественности, журналистов и НОК Украины мы "вернули" из России в Украину города Сумской и Тернопольской областей, а также исправили фамилию Елены Пидгрушной (украинская биатлонистка - ред) на официальном сайте Сочи-14", - пишет нардеп.

"Как объяснил мне ситуацию президент федерации биатлона Владимир Брынзак после моего и многих других обращений ситуация исправлена. Вместе с тем он убежден, что это не политическая, а организационная проблема - низкий профессиональный уровень персонала, в частности волонтеров. Поэтому, "русификация сайтов" коснулась не только нашей команды. Так, в материале об одном из самых титулованных участников Олимпиады биатлонисте Уле - Айнара Бьорндалене в графе проживания норвежский город Обертиллиах позначенан как Россия. Одним словом, умом Россию не понять!", - добавил Томенко.

Читайте:

Чернигов и Тернополь вместе с украинскими олимпийцами стали росийскими

Тема:
Наши блоги