УкрРус

Фракция Партии регионов в Киевсовете самораспустилась

Читати українською
  • Фракция Партии регионов в Киевсовете самораспустилась
    пресс-служба Партии регионов

Фракция Партии регионов в Киевсовете объявила о своем самороспуске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской городской организации ПР.

"Сегодня в Украине большая беда: матери потеряли своих сыновей, женщины – мужчин, дети остались без родителей. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Читайте: На Волыни запретили Партию регионов и КПУ

Как граждане, мы не можем стоять в стороне о того, что происходит в стране. Политика Президента и руководителей Партии регионов, вопреки ее программным принципам, привела к силовому противостоянию на улицах Киева и смертям десятков человек, поставила украинский народ и украинскую государственность под угрозу существования.

Мы не понимаем и не поддерживаем жестокие действия правоохранительных органов. Но, еще больше мы не понимаем, почему власть не применила все возможные меры, чтобы не допустить убийства людей, которые вышли на Майдан со стремлением изменений в стране.

Читайте: Мирошниченко: ПР должна войти в состав коалиции

Партия регионов должна была стать партией, которая отстаивает интересы всех регионов Украины, но стать такой не смогла.

Мы не видим возможности продолжать работать в рядах этой политической силы. Поэтому депутатская фракция Партии регионов в Киевском городском совете прекращает свою деятельность и заявляет о роспуске", - говорится в сообщении.

Напомним, за последние несколько дней многие чиновники и депутаты покинули ряды Партии регионов. Областные организации ПР по всей Украине самораспускаются.

Наши блоги