УкрРус

Тимошенко общалась с дипломатами ЕС и США почти 3 часа

  • Тимошенко общалась с дипломатами ЕС и США почти 3 часа

Дипломатические представители ЕС и США во время общения с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко отметили, что позиция правительств европейских стран и США остается неизменной: Украина для подписания соглашения об ассоциации с ЕС должна выполнить все определенные условия.

В частности, как заявили глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинськи и Чрезвычайны и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт, речь идет о прекращении избирательного применения правосудия, проведении судебной реформы и усовершенствовании законодательства о проведении выборов.

Встреча дипломатов с Тимошенко длилась около трех часов, сообщает пресс-служба экс-премьера. По словам дипломатов, обсуждались политические вопросы, в частности, развитие отношений между Украиной и Европейским Союзом, а также состояние здоровья заключенной.

"Психологически Юлия Тимошенко очень сильный человек, хотя у нее есть проблемы со здоровьем, которые ограничивают ее возможность передвигаться", - заявил Ян Томбинськи.

В свою очередь, Джон Теффт также добавил, что Юлия Тимошенко "крепкая, хотя испытывает физическую боль".

Как сообщал "Обозреватель", глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинськи и посол США Джон Теффт прибыли 23 мая в Харьков для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Ранее Томбинськи выразил надежду, что украинские власти освободят Тимошенко до саммита "Восточное партнерство", который состоится в ноябре 2013 года.

Наши блоги