УкрРус

"Дадим вам время": Порошенко назначил нового командующего флотом Украины

Читати українською
  • ВМСУ
    Порошенко назначил нового командующего флотом Украины
    Пресс-служба АП

Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко на пост командующего Военно-морскими силами страны.

Об этом 25 апреля сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что до своего назначения Воронченко исполнял обязанности командующего ВМС Украины.

Порошенко отметил, что принял свое решение об утверждении кандидатуры Воронченко после консультаций с главой СНБО,

"После консультаций с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министром обороны и Начальником Генерального штаба ВСУ, я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем некоторое время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества", — сказал Порошенко.

Глава государства вспомнил события двухлетней давности, когда генерал Воронченко проявил мужество и верность военной присяге во время аннексии Крыма российскими агрессорами, и делал все возможное для сохранения военной техники и вывода личного состава своей части на материк.

Президент также подчеркнул необходимость уделить особое внимание тем морякам и членам их семей, которые остались верными украинской военной присяге, и вышли из Крыма. При этом Порошенко подчеркнул, что ВМСУ для него, как Верховного Главнокомандующего, "остаются одним из первых приоритетов".

Порошенко особо отметил важность возвращения Одессе статуса морской столицы Украины" и скорейшего обустройства Штаба Военно-Морских Сил Украины в этом городе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о позиции Украины по поводу создания Черноморской флотилии под эгидой НАТО.

Наши блоги