УкрРус

Дипломат рассказал, как Путин может показать свое миролюбие

Читати українською
  • Дипломат рассказал, как Путин может показать свое миролюбие

Украина должна предложить России внести в Совет безопасности ООН резолюцию в отношении размещения миротворческих контингентов по всему периметру украино-российской границы. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Василенко.

"Украина формально должна предложить России внести в Совет безопасности ООН резолюцию в отношении размещения миротворческих контингентов по всему периметру украино-российской границы. Пусть Россия продемонстрирует свою приверженность делу мира", - сказал он.

Как пояснил дипломат, "такая резолюция может быть принята только с согласия всех постоянных членов ООН". "Если россияне хотят, чтобы поверили в их заявления о том, что они не принимают участия в агрессии против Украины, что они за сохранение территориальной целостности Украины, пусть они продемонстрируют свою волю и решимость", - подчеркнул Василенко.

Как рассказал дипломат, контроль границы силами ООН – "совершенно нормальная практика, которая отвечает Уставу Организации объединенных наций".

Наши блоги