УкрРус

Партия Маркова нашла ему временную замену

Читати українською
  • Партия Маркова нашла ему временную замену
    lb.ua

Партия "Родина", лидером которой является находящийся под стражей бывший народный депутат Игорь Марков, на съезде 26 октября избрала временного руководителя политической силы.

Как сообщили в пресс-службе "Родины", временным председателем партии единогласно избран депутат Одесского областного совета Вадим Савенко. Он будет занимать должность до тех пор, пока Марков не выйдет на свободу.

"Несменным лидером, конечно, остается Марков. Как только он освободится, я с радостью передам руководство партией в его руки. Некоторые наши противники злорадно ухмыляются, что без Маркова мы все разбежимся. Но они этого не дождутся. Мы оперативно восстанавливаем механизм управление партией, и будем вместе продолжать борьбу, начатую Игорем Марковым", —отметил Вадим Савенко.

Также были внесены изменения в состав политсовета партии. Так, в политсовет вошли Сергей Бовбалан и Вадим Савенко.

Как сообщал "Обозреватель", Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Экс-нардепу инкриминируют организацию и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году. 23 октября Печерский райсуд Киева направил Игоря Маркова в СИЗО до 20 декабря.

Наши блоги