УкрРус

Российский спецназ захватил украинское госпредприятие - СМИ

Читати українською
  • Российский спецназ захватил украинское госпредприятие - СМИ
    fo.crimea.ua

Вооруженные военнослужащие заблокировали работу государственного предприятия "Кримаерорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. Об этом сообщает Радио Свобода.

Из военных источников стало известно , что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, прибывшие в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

На входе в административные помещения аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием.

Также военные есть на стоянке у старого терминала. Там же расположились представители "самообороны" с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

Напомним, около полуночи 27 февраля примерно полтора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя.

Неизвестные вооруженные люди продолжают патрулировать территорию возле аэропорта "Симферополь". Вместе с ними патрулируют и люди в камуфляже, прибывшие из Севастополя и называющие себя дружинниками.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал захваты аэропортов российскими военными "вооруженным вторжением и окупацией" и отметил, что происходящие события – уже не компетенция МВД.

В пресс-службе Черноморского флота опровергли информацию об участии российских военнослужащих в блокировании аэродрома Бельбек, находящегося рядом с Севастополем.

Дороги на въезд возле Джанкоя и Армянска перекрыты блокпостами и охраняются вооруженными людьми в камуфляже. Здесь также находятся несколько десятков бойцов "Беркута" с автоматами и других милицейских спецподразделений, в том числе и из Севастополя.

Наши блоги