УкрРус

Гордиенко связывает свое увольнение с ревизией "Энергоатома", выявившей убытков на миллиард

  • Гордиенко связывает свое увольнение с ревизией "Энергоатома", выявившей убытков на миллиард
    5.ua

Отстранение от должности бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко связано с ревизией "Энергоатома".

Об этом Гордиенко заявил в интервью телеканалу "112 Украина".

"Мы начали, когда я был, работал главой Государственной финансовой инспекции, как раз в тот день, когда я проводил заслушивание своих работников по НАК "Энергоатом" как раз меня и отстранили именно буквально через время. Тогда проводил два заслушивания по НАК "Энергоатом" и о Министерстве инфраструктуры. И уже в то время было обнаружено за неделю наших ревизий было выявлено более 100 млн грн нарушений. На сегодняшний день, насколько я знаю, ревизия уже подходит к завершению, акт уже написан, идут возражения соответствующие. Сейчас более 1 млрд", - сообщил Гордиенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Гордиенко утверждал, что близкий соратник Арсения Яценюка нардеп Николай Мартыненко является "смотрящим" компании "Энергоатом" и мешает проводить ревизии в компании.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности, злоупотреблении при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства. Гордиенко же обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму в более чем 7 млрд грн.

Наши блоги