УкрРус

Украинский генерал объяснил, зачем Россия дает боевикам новейшее оружие

  • Украинский генерал объяснил, зачем Россия дает боевикам новейшее оружие
    EPA/Обозреватель

В зоне АТО часто наблюдается ситуация, когда боевики хвастаются образцами новейшего российского вооружения, якобы захваченными у украинской армии.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал экс-заместитель министра обороны Украины (2005-2007), генерал-лейтенант Владимир Терещенко.

Как отметил военный, в случае, если международный миротворческий контингент перекроет границу между Донецкой и Луганской областями и Российской Федерацией, "мы получим очень позитивные результаты, так как блокировать границу – это все равно что перекрыть кислородный кран бандформированиям".

"С закрытием границы прекратятся планомерные, хорошо организованные поставки боеприпасов террористам, и этот вооруженный конфликт заглохнет сам по себе, так как стрелять будет нечем", - подчеркнул он.

"Для России поставки оружия боевикам это, во-первых, растоваривание того, что подлежит утилизации и уже не нужно им, а во-вторых, это полигон для испытания модернизированных средств, принятых на вооружение, но не испытанных в боевых условиях", - отметил Терещенко.

"Пока что мы наблюдаем абсурдную ситуацию: в то время, когда ВСУ испытывает недостаток в современном вооружении, "ДНРовцы" рассказывают сказки, будто имеющийся у них арсенал современного оружия они захватили в качестве трофеев у наших военных", - добавил военный.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные разбирают захваченную российскую технику на запчасти, и она становится "донором" при восстановлении украинских танков и БМП.

Наши блоги