УкрРус

Несколько фраз: украинский дипломат объяснил смысл беседы Порошенко с Трампом

5.7тЧитати українською
Петр Порошенко телефон
Телефонный разговор Порошенко и Трампа - формальность
© Пресс-служба президента Украины

Не следует придавать особого значения телефонному разговору между президентом Украины Петром Порошенко и победителем президентских выборов в США Дональдом Трампом; речь идет не более чем о формальной протокольной процедуре.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"То, что телефонный разговор состоялся – это обычная практика. Было бы крайне странным, если бы его не было. Новоизбранный президент провел десятки таких разговоров, как и любой из его предшественников. Я думаю, и в этот раз он носил сугубо протокольный характер", - убежден дипломат.

Он допустил, что "наш президент мог произнести несколько фраз, и по существу". "Но я очень сомневаюсь в том, что Трамп высказал в ответ намного больше, чем выражение благодарности за поздравления".

Грищенко призвал не питать иллюзий в отношении этого события. "Это протокольный, формальный, естественный жест. Это не "плюс" и не "минус". Он означает только то, что Трамп ответил на телефонный звонок, как принято в таких случаях", - заверил дипломат.

Как писал "Обозреватель", во время пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко поделился подробностями телефонного разговора с Дональдом Трампом, состоявшегося 15 ноября. По его словам, во время беседы была затронута тема российской агрессии и аннексии Крыма.

Наши блоги