УкрРус

В ПР уверены, что Рада начнет рассматривать проект бюджета-2014 в четверг

Читати українською
  • В ПР уверены, что Рада начнет рассматривать проект бюджета-2014 в четверг
    Телеграф

Народный депутат от Партии регионов, председатель Регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко считает, что парламент завтра начнет рассмотрение проекта госбюджета на 2014 год, но не исключает, что при необходимости для работы над документом депутаты могут работать в дополнительные дни.

Как передает УНИАН, в комментарии журналистам Макеенко сказал, что есть все данные для формирования госбюджета, в частности, курс гривни к доллару и цена на газ.

На вопрос, будет ли бюджет рассматриваться в парламенте, если его успеет рассмотреть только Бюджетный комитет, а не все комитеты, как это предусмотрено Регламентом, Макеенко сказал: "Мы можем даже пойти на дополнительные дни, если будет на то требование зала. Следующая неделя — работа в комитетах, у нас есть еще и суббота".

Макеенко также сообщил, что сегодня на заседании правительство рассмотрит проект госбюджета-2014 и внесет его в ВР.

"Я думаю, что мы начнем рассматривать его завтра. Может, не утром, может, после обеда, но будем завтра рассматривать", - сказал депутат.

Читайте:Регионалы могут принять Госбюджет-2014 и без оппозиции

На уточнение, может ли быть на будущей неделе внеочередное заседание парламента для рассмотрения бюджета, Макеенко сказал: "Посмотрим, как будет идти процесс. У нас уже есть и четверг, и пятница".

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 декабря народные депутаты из оппозиционных фракций вновь заблокировали ВР

Спикер Рады Владимир Рыбак анонсировал на 19 декабря рассмотрение проекта Государственного бюджета на 2014 год, после чего закрыл заседание парламента. Оно уже традиционно длилось несколько минут.

Ранее оппозиция заявляла о готовности разблокирования парламента для утверждения бюджета на 2014 год.

Наши блоги