УкрРус

Ярош анонсировал вхождение бойцов "Правого сектора" в СБУ

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош

Бойцы "Правого сектора" (ПС) войдут в боевое подразделение Службы безопасности Украины (СБУ) "Альфа".

Об этом в интервью Украинской правде заявил лидер организации Дмитрий Ярош.

"Происходит процесс вхождения в центр специальных операций "Альфа" на базе 8-го батальона, который находится в секторе " М". Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли - это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты", - информировал он.

Лидер "Правого сектора" уточнил, что это подразделение возглавит комбат ДУК ПС Андрей "Червень" Гергерт.

"Для нас это более подходящий вариант. Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, других причин войти в официальные структуры, вхождение в "Альфу" дает возможность работать вспомогательным подразделением. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли", - сказал Ярош.

"У нас состоялось совещание боевых командиров, командиров рот, батальонов, взводов. Они все к нам приехали - и командир "Альфы", теперь уже генерал-майор Александр "Устим" (Устименко), приехал начальник кадров, офицеры, и ребята имели возможность с ним общаться непосредственно, задать те вопросы, которые их интересуют. И такая договоренность достигнута, она реализуется", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", на днях Ярош провел переговоры с лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком относительно объединения политсилы.

Наши блоги