УкрРус

Отставка Кабмина: "Батьківщина" поставила ультиматум Яценюку

Читати українською
  • Заместитель председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев
    Заместитель председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев
    Взгляд

Арсений Яценюк сможет сохранить за собой пост премьер-министра Украины только в том случае, если представит на Совете коалиции четкий план работы своего правительства.

Об этом 8 февраля заявил заместитель председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев после совещания представителей парламентского большинства с главой Кабмина, сообщает УНИАН.

По его словам, уже состоялась четвертая по счету встреча, которая закончилась безрезультатно.

"Сейчас мы фактически проводим четвертое заседание Совета коалиции с одной-единственной просьбой: если премьер хочет оставаться на своем посту, пусть придет на Совет коалиции и расскажет, что мы дальше делаем по ключевым направлениям работы. К сожалению, четвертое заседание - разговор ни о чем", - сказал Соболев.

Он сообщил, что стороны договорились продолжить переговоры во вторник, 9 февраля, в 15.00. При этом нардеп отметил, что вопрос смены Кабмина и премьера по-прежнему остается актуальным

"Без конкретного плана действий, который мы должны услышать от правительства, наша позиция, фракции "Батьківщина", по поводу того, что нам надо немедленно менять премьера и состав правительства, его перезагружать, является неизменной", - подчеркнул Соболев.

Кроме того, Соболев заявил, что на состоявшейся 8 февраля встрече было сформулировано "четкое мнение" – "или мы дальше двигаемся с новым премьером, или, возможно, есть какая-то критическая масса, которая готова принять нового-старого премьера, но все равно нужно двигаться вперед".

В то же время, по его словам, позиция "Батьківщини" относительно нового премьера и нового состава правительства остается неизменной.

Как сообщал "Обозреватель", Соболев ранее назвал условие, при выполнении которого фракция "Батьківщина" согласится на "перезагрузку" Кабмина.

Наши блоги