УкрРус

Военный эксперт об уходе Путина с Донбасса: Кремль громко хлопнет дверью

Читати українською
  • Военный эксперт Юрий Колесников
    Военный эксперт Юрий Колесников
    ukrinform.ua

Во время ухода России из Донбасса Украина должна быть готова к "прощальному обстрелу" по нашим городам.

Об этом рассказал военный эксперт Юрий Колесников в интервью "Главное".

"Нужно ожидать, что Россия будет уходить "дембельским аккордом". Когда Москва поймет, что выбора не осталось и пора уводить своих солдат из Донбасса, то по нашим городам нанесут артиллерийский удар со своей территории. Когда они попытаются это сделать, у ВСУ есть полное моральное право ответить тем же. Кремль, уходя, будет громко хлопать дверью", - отметил он.

По мнению Колесникова, "прощальный удар" неизбежен.

"Это в стиле русской армии, вернее СССР. Когда Финляндия в 1940-х согласилась отдать Выборг и отойти туда, куда хотел Сталин, россияне не захотели дать финнам уйти по-тихому. Все равно задействовали пару дивизий, а финны подняли шлюзы и утопили десятки советских солдат. Если вспомним 2008 год, когда россиян заставили уйти из Гори, то даже тогда они не смогли уйти спокойно, не оставив после себя смерть и разрушения. Они не могут по-другому", - добавил эксперт.

По его словам, это то, к чему Украине нужно готовиться. Когда уход России будет виден явно, нужно будет серьезно усилить спецслужбы в приграничных городах. А солдат там усилить тяжелым вооружением.

"Мощная перестрелка еще будет, потому что это российский менталитет. Россия сдает свои позиции даже быстрее, чем ожидалось. Так что, думаю, что отказ Кремля от Донбасса не за горами", - добавил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", близкий к Путину источник рассказал о присутствии российских войск на Донбассе.

Наши блоги