УкрРус

Изучение украинского языка в школах "ДНР" не будет обязательным

  • Изучение украинского языка в школах "ДНР" не будет обязательным
    amurburg.ru

Изучение украинского языка не будет обязательным в школах "Донецкой народной республики", заявил в четверг "министр образования ДНР" Игорь Костенок. Об этом сообщает пресс-служба "Донецкой народной республики".

Сообщается, что, отвечая на вопрос, будет ли изучение украинского языка обязательным в школах на подконтрольной "ДНР" территории, Костенок сказал: "Нет. Не будет".

Представители "ДНР" уточнили, что сформировать класс по изучения любого языка родители смогут только посовещавшись с детьми.

"Принудительной украинизации, как и русификации не будет. У нас два языка — русский и украинский. Если группа родителей, согласовав с детьми, решат учиться на украинском языке, им никто мешать не будет", — сказал он.

"Так же будет, если они захотят обучаться на татарском, немецком или любом другом языке", — добавил Костенок.

"Пока мы не видим массовых заявлений на этот счет. Я думаю, что подавляющее количество школ будут осуществлять обучение на русском языке", — сказал "министр".

Напомним, ранее стало известно, что "министр образования ДНР" угрожает сажать в подвалы преподавателей, сомневающихся в законности дипломов.

Место:
Наши блоги