УкрРус

Порошенко призвал участников встречи в Минске поддержать его мирный план

обновлено
  • Порошенко призвал участников встречи в Минске поддержать его мирный план
    Twitter @euromaidan

Президент Украины Петр Порошенко призвал участников Минской встречи принять его мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом Порошенко заявил в ходе встречи в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Россия, Беларусь, Казахстан).

"Я убежден, что этот план и на сегодня является актуальным, единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и по возможности принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации на Донбассе", - сказал Президент Украины.

Он также выразил убеждение, что сегодня в Минске решается не только вопрос урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях, но и судьба всей Европы.

"Сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы. Именно так я оцениваю потенциал нашей встречи. Мы должны вместе найти единственно правильное решение, от которого зависит мир на континенте ", - сказал Глава украинского государства во время выступления на встрече Украина-ЕС-" Евразийская тройка".

Президент выразил убеждение, что никто из участников встречи не ставит под сомнение независимость Украины и право ее народа самостоятельно определять свое настоящее и будущее.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске началась совместная встреча президентов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а также представителей Евросоюза.

Наши блоги