УкрРус

Террорист после боя в Красном Лимане: эйфории нет, мы умрем зря

  • Террорист после боя в Красном Лимане: эйфории нет, мы умрем зря
    Обозреватель/EPA

На видеохостинге YouTube появилась исповедь террориста, который признался в том, что многие боевики из "ДНР" чувствуют обреченность из-за ежедневных потерь в боях и то, что Россия им вряд ли поможет. Интервью записал журналист Анатолий Шарий.

"Я знаю, что мне надеяться не на кого. Эйфории у нас нет. У меня здесь родственники есть. У меня маленький ребенок. Никто из вас кроме меня (о ребенке. – Ред.) не позаботится... А их Родина, которая "Донецкая республика" тем более. Я не впадаю в пораженческие настроения. Просто хочется ясности. Если это было зря, значит, мы все умрем зря", - сказал боевик из "ДНР" по телефону.

Также он сказал, что ему не стыдно за Россию. Единственное, что ему сложно понять – почему во время российско-грузинской войны Москва "тупо принудила" Грузию к миру, а в Украину открыто вводить войска Путин не решается.

Как сообщил "Обозреватель", на Донбассе продолжается активная фаза АТО. В Красном Лимане, Краматорске и Славянске было уничтожено много террористов. Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев ранее опроверг информацию о том, что под Славянском был сбит украинский самолет Су-25.

Напомним, все министры обороны стран-членов НАТО выразили единодушную поддержку руководству Украины относительно проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Наши блоги