УкрРус

Герман намекнула Тимошенко написать Януковичу о помиловании

Читати українською
  • Герман намекнула Тимошенко написать Януковичу о помиловании
    Gazeta.ru

Президент Украина Виктор Янукович может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, если она напишет ему письмо с просьбой об этом.

Об этом "Радио Свобода" заявила бывший советник президента Анна Герман.

"Если будет от нее письмо к президенту с просьбой о помиловании, это даст основания президенту Украины внести в Верховную Раду предложение, чтобы как-то урегулировать это законодательно", - отметила она

"Так же, как к Луценко президент проявил милосердие, это произойдет когда-то и с Тимошенко. Но это не может быть результатом каких-то угроз, шантажа, давления на президента, каких-то условий для президента, нет. Это должен быть акт доброй воли тогда, когда придет время", - добавила Герман.

Она также выразила удивление по поводу согласия Тимошенко на лечение в Германии.

"Единственное, чего я не понимаю: как это Тимошенко "дала согласие" на лечение. Кому она дала согласие? Себе?" - добавила депутат.

По мнению Герман, выйдя на свободу, Тимошенко имеет высокие шансы вернуться к политической жизни, как это сделал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии.

Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

ВО "Батьківщина" организовала в Верховной Раде сбор подписей за помилование лидера оппозиции.

Наши блоги