УкрРус

Истина где-то рядом. Мировые СМИ запутались в словах Юнкера о будущем Украины

обновлено от 08:27Читати українською
  • Жан-Клад Юнкер
    Жан-Клад Юнкер

Мировые СМИ не смогли однозначно процитировать президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который говорил о евроатлантических перспективах Украины.

Так, ряд уважаемых западных СМИ пишут, что Украина точно сможет присоединиться к Европейскому союзу и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Об этом в четверг, 3 марта, во время выступления на ежегодном форуме в Гааге заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает издание Politiek.

"Украина в ближайшие 20-25 лет может стать членом ЕС, это же касается и членства в НАТО", - заявил Юнкер, добавив, что процесс расширения Евросоюза все равно находится в настоящее время "на паузе".

Аналогичную цитату на немецком дает агентство Reuters.

Вместе с тем, другие СМИ, в частности агентство Dpa, RadioFreeEurope, считают, что Юнкер заявил о том, что Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Стоит отметить, что это заявление глава Еврокомиссии сделал, чтобы прояснить некоторые аспекты перед апрельским референдумом в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

По его мнению, некоторые жители королевства неправильно восприняли соглашение, как первый шаг Украины к членству в Евросоюзе.

Как сообщал "Обозреватель", решение по безвизовому режиму для Украины могут отложить до референдума в Нидерландах.

Наши блоги