УкрРус

Советник Порошенко опубликовал новые фото "киборгов на трансформерах" из донецкого аэропорта

Читати українською
  • Советник Порошенко опубликовал новые фото "киборгов на трансформерах" из донецкого аэропорта | фото 1
    1/7
    © Facebook Юрия Бирюкова

Волонтер и советник Президента Украины Юрий Бирюков опубликовал новые фотографии из донецкого аэропорта и рассказал о том, что на самом деле нужно бойцам АТО от простых граждан.

"Они ездят на Трансформерах и едят в Адской кухне. Воюют и дуркуют. Тролят в террористов, но во время затишья между атаками первым делом перезаряжают магазины. Я был с ними, жил с ними, воевал с ними. И мне было спокойно, комфортно и все казалось самим собой понятным и прозрачным. Там никто не задумывается о том, почему я - гражданское лицо - стою рядом с ними у огневой точки. Это уже привычно, ведь рядом на диванчике отдыхает после смены боец ДУК-ПС, тоже доброволец. Все в порядке - кто захотел защищать нашу Родину, тот и пришел", - отметил Бирюков.

"А потом бой стихает и мы начинаем разговаривать. И вот тут становится неуютно, ведь я еще и "столичный житель", а еще и "при власти". Некомфортно потому, что на многие вопросы я не могу дать ответ. Вот не знаю я, как к армии будет относиться народ через год, через два. Будут ли помнить… Дадут ли квартиры… Не продолжат ли сокращения… Я не знаю причин, по которым добровольцам сложно попасть в армию на передовую, а дезертиров до сих пор не посадили в тюрьму. Противно. Встретил не так давно таких "героев", массово убежавших через территорию России. Было противно слушать их тусклые речи о том, что мол иначе их бы убили, а так они спасли свои шкурки и будут дальше защищать страну. Ага. Как и в прошлый раз", - написал волонтер на своей странице в Facebook.

Главное, как отметил Бирюков, то, что подвиг героев на передовой - должен быть осознан тыловыми людьми.

"Не нужны гранитные у***ща в каждом селе, не нужны эти постно-кисломордные чествования со стороны госслужащих. Нет, это не нужно. Нужен инстинктивный почет и уважение от всех нас при виде военного. Склоненная голова. Слова благодарности", - отметил советник Порошенко.

Напомним, в субботу, 11 октября, николаевские десантники совместно с другими батальонами сил АТО дали достойный отпор боевикам, которые в очередной раз предприняли попытку взять штурмом донецкий аэропорт. За последние сутки бойцы АТО 4 раза отбивали атаки террористов и российских военных на аэропорт Донецка.

Наши блоги