УкрРус

"Агенты Кремля": в Грузии "раскусили" Яценюка и Авакова

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Арсен Аваков
    Арсений Яценюк и Арсен Аваков
    1news.zp.ua

Профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов заявил, что у премьер-министра Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова и российского президента Владимира Путина много общего.

"Теперь я точно знаю, кто в Украине смотрит российскую пропаганду, это – Аваков и Яценюк", - написал он для "Крым. Реалии".

Панфилов объясняет: "Странным образом, высказанное Аваковым и Яценюком ( в адрес губернатора Одесской области Михеила Саакашвили) совпадает с настроением Путина. Через два дня, на своей пресс-конференции Путин повторил версию о "гастролере", соврав о том, что американцы не дают Саакашвили рабочую визу, и одесский губернатор вынужден был опубликовать фотографию этой самой визы, выданной на три года. В тот же день одиннадцатого по счету праздника вранья Путина, глава МВД Украины, как будто услышав Путина, заявил, что подает в суд на Саакашвили, упомянув, что то же сделает Яценюк".

По его словам, эти люди, скорее всего, думают одинаково.

"Совпадение? Допускаю. Но только в одном случае, если эти люди думают одинаково, тем более об одном и том же человеке, Саакашвили. Как-то совсем утерялась еще одна тема – грубо смонтированное видео, которое первым опубликовал пресс-секретарь МВД Украины и на которое ссылался министр Аваков. Почему видео и почему так пошло получилось? Видео, по мнению многих политических интриганов, лучший способ убедить несведущих зрителей", - написал Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков устроил перепалку с одесским губернатором Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Во время перепалки глава МВД нецензурно оскорблял Саакашвили, а также швырнул в губернатора стакан с водой.

Конфликт Авакова и Саакашвили: все подробности

Наши блоги