УкрРус

Дело о "скорых Тимошенко" дорасследуют

Читати українською
  • Дело о "скорых Тимошенко" дорасследуют

Защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко убежден, что власть придумала механизм удерживания Юлии Тимошенко в тюрьме пожизненно. Об этом сообщает официальный сайт лидера оппозиции со ссылкой на gazeta.ua.

По словам народного депутата, ГПУ отправила на дорасследование уголовное дело по факту превышения Юлией Тимошенко служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины автомобилей Opel Combo для сельской медицины.

"Возможно, таким образом дело хотят "похоронить". Обвинение заключалось в том, что Тимошенко, будучи премьер-министром, подписала законные решения Кабинета Министров. Это ее обязанность по Конституции. Поэтому те обвинения - шизофрения. Они в какой-то момент это осознали", - отметил Власенко.

Защитник лидера оппозиции напомнил, что именно с документов по машинам "скорой" ГПУ начинала свою пиар-кампанию против Юлии Тимошенко.

"Они с ними носились как дурак с писаной торбой. Потом поняли, что это - полный идиотизм. Поэтому начали тормозить дело "скорых" и продвигать "газовое", за которое экс-премьера и посадили", - подчеркнул нардеп.

"Власть считает, что придумала механизм удерживать Тимошенко в тюрьме пожизненно. В отношении ее не соблюдаются базовые стандарты юриспруденции. Думают: за 5 минут возбудим очередное абсурдное дело, что она убила Кеннеди, ее команда будет бороться в Европейском суде. Как только увидим, что это дело отменят, обвиним Тимошенко в том, что распяла Христа, и снова арестуем. И так по кругу", - утверждает Сергей Власенко.

Как известно, в январе 2011 года Генеральная прокуратура возбудила против Юлии Тимошенко новое уголовное дело по факту якобы превышения власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины автомобилей Opel Combo для сельской медицины.

Напомним, во времена премьерства Юлии Тимошенко правительство Украины осуществляло программу по обеспечению транспортом сельских больниц. В рамках этой программы для обеспечения доступа граждан к медицинским услугам было закуплено тысячу автомобилей.

Наши блоги