УкрРус

Кужель: оппозиция проведет собственные расследования

Читати українською
  • Кужель: оппозиция проведет собственные расследования
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александра Кужель сообщила, что оппозиция проводит собственное расследование жестокого избиения журналистки Татьяны Чорновил. Об этом она сказала на брифинге в пресс-центре Национального штаба сопротивления, передает официальный сайт "Батьківщини".

"Мы не доверяем ни одному человеку в МВД и Генпрокуратуре, и поэтому три оппозиционные силы приняли решение проводить параллельное расследование всех производств, что касаются избиения участников мирной акции на Майдане", - заявила Кужель.

Также, она сообщила, что оппозиция имеет копии записей с камер наблюдения на Бориспольской трассе, которые сейчас изучают в МВД.

Комментируя сегодняшние акции под Министерством внутренних дел, Кужель заявила, что для Захарченка отставка "была бы на самом деле офицерским поступком, который он должен был сделать еще 1 декабря".

Кроме того. депутатка заявила, что разгон мирной демонстрации в ночь на 1 декабря и избиение Чорновил – дело рук МВД.

Напомним, что в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом неизвестные жестоко избили журналистку и активистку Майдана Татьяну Чорновол. Она находится в реанимации. Министр внутренних дел Захарченко сообщил, что установлены личности троих людей, причастных к нападению на Чорновол, и двое из них задержаны.

Место:
Наши блоги