УкрРус

Вдова погибшего в Украине военного РФ испортила интервью НТВ о "лжи украинских СМИ"

Читати українською
  •  Вдова погибшего в Украине военного РФ испортила интервью НТВ о "лжи украинских СМИ" | фото 1
    1/3
    © Facebook\Елена Васильева

Продюсер службы новостей НТВ Кристина Гершвильд пыталась получить интервью у вдовы погибшего в Украине военного Захара Тимина, чтобы разоблачить украинские СМИ, которые по версии Гершвильд, распространяют ложную информацию о гибели и участии военных РФ в военном конфликте на Донбассе.

Скриншоты разговора выложила в Facebook правозащитница Елена Васильева.

Захар Тимин - командир 1-го МСВ 33-й майкопской горной ОМСБ — погиб в Донбассе 16 августа, пишет UAinfo.

Страница Захара Тимина в соцсети уже удалена.

Как сообщал "Обозреватель", российская общественная активистка и правозащитница Елена Васильева сообщила, что в Донбассе погибло более чем 2000 российских военных только в августе.

Она создала группу в Facebook "Груз-200 из Украины в Россию". Васильева анализирует сообщения в группе и информацию СМИ, волонтеров. На основании этой информации она сделала вывод о количестве убитых российских солдат с 25 августа, после вторжения на территорию Украины кадровых российских воинских частей.

"Судя по тому, что сообщают люди, получается, что, конечно, более чем 2000 человек только в августе", - заявила Васильева.

При этом она не смогла сказать, сколько граждан России погибли в течение всего конфликта на востоке Украины, который начался в апреле.

Наши блоги