УкрРус

Голосование за назначение Гройсмана продемонстрировало отсутствие доверия в коалиции - нардеп

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    joinfo.ua

Голосование за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины прошло с нарушением регламентных процедур и ставит под сомнение то, что новое правительство будет иметь поддержку от коалиции.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Украины Юрий Чижмарь (фракция Радикальной партии).

"Это назначение прошло с нарушением всех регламентных процедур. В зале парламента не было объявлено о создании новой коалиции, как это требовалось, чтобы доказать, что в ее состав входят необходимые 226 депутатов. По факту голосования было понятно, что от фракций, которые якобы входят в коалицию, - "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко - проголосовали 206 депутатов, остальные – это позафракционные, или принадлежащие к другим группам: "Воля народу" и "Відродження", - отметил Чиижмарь.

Он подчеркнул, что это голосование стало лишним доказательством отсутствия доверия в коалиции.

"Пакетное голосование за отставку Арсения Яценюка и за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром говорит о том, что внутри коалиции, в составе "Народного фронта" и БПП нет недоверия. Кроме этого, была нарушена процедура отмены постановления о признании неудовлетворительной работы премьер-министра Арсения Яценюка... Если Яценюк так хорошо работал, то для чего нужна его отставка? Тогда это получается просто обмен должностями", - возмутился Чижмарь.

Как считает нардеп, ситуация с голосованием за новое правительство таит в себе множество опасностей, главной из которых является то, что коалиция не сможет продуктивно работать и поддерживать очень нужные для страны проекты законов.

"Назначение нового премьера, которое произошло с нарушением регламентных норм, говорит о том, что, к сожалению, новое правительство не будет иметь поддержки от коалиции, и вызывает сомнение, что сама коалиция сможет продуктивно работать", - подытожил Чижмарь.

Как сообщал "Обозреватель", назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины поддержали 257 народных депутатов.

Наши блоги