УкрРус

Украинский режиссер раскрыл суть подросткового синдрома Путина

Читати українською
  • Украинский режиссер раскрыл суть подросткового синдрома Путина
    haimashkir.livejournal.com

Украинский режиссер Сергей Маслобойщиков считает, что президент РФ Владимир Путин в своих действиях руководствуется примером Наполеона.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю" в рамках проекта "Встречи с Андреем Рушковским".

"Это человек с ранимым самолюбием. На самом деле, очень опасный тип – его ничего больше не интересует в жизни, кроме собственного самолюбия. Меня поражает другое, и этим он опасен. Он вовлекает в магию всех остальных – как не сделать неприятное его самолюбию. И вот, понимая, что такой персонаж может притронуться к ядерной кнопке, мир иногда начинает идти у него на поводу. Постоянный призыв: а как бы Путину в этой ситуации сохранить свое лицо?.. А почему вы думаете, как ему сохранить свое лицо? Пусть он сам об этом думает!.. Это как игра с больным человеком, от которого не знаешь, чего ожидать. Получается, что все, желая смягчить обстановку, развязывают ему руки и дают повод быть зависимым от него", - считает Маслобойщиков.

"Я думаю, это человек, который уверен, что в мире уважают только силу. Пример Наполеона все время у него стоит перед глазами... Я как-то зашел на сайт одной российской компании, которая производит вещи для кабинетов высоких чиновников. Я был поражен, что как атрибуты они продают портреты Путина и Медведева в мундирах наполеоновских или времен войны 1812 года", - отметил режиссер.

При этом, по его словам, Путин не понимает, что для большинства жителей этой планеты он ассоциируется не с Наполеоном, а с Гитлером и Сталиным.

"Для меня это какой-то подростковый синдром – быть первым парнем на деревне… Все остальное его не интересует – ни Россия, ни мир, ни цивилизация. А все эти идеологи, которые ему подсказывают про православие и про Русский мир! Это такие банальности. Все это мир уже давно перестрадал, выхаркнул и выплюнул", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский экономист Слава Рабинович высказал мнение, что страны Запада уже "списали" президента РФ Владимира Путина, признав его недоговороспособным.

С полной версией интервью Сергея Маслобойщикова "Обозревателю" вы можете ознакомиться тут.

Наши блоги