УкрРус

Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину

Читати українською
  • Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину

Россия осуществляет прямое военное вторжение в Украину, обманывая своих солдат и их семьи. Об этом в среду, 27 августа, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне, передает ТСН.

"Все данные указывают на то, что идет контрнаступление российских военных на Донецк и Луганск", - сказала она.

Одновременно добавив, что российские власти при этом обманывают собственных солдат и их семьи.

"Мы обеспокоены тем, что правительство РФ не желает говорить правду, несмотря на то, что военные продвинулись почти на 40 километров вглубь Украины", - отметила представитель Госдепартамента США.

По ее словам, американское внешнеполитическое ведомство также следит за сообщениями о том, что российских солдат, погибших при неизвестных обстоятельствах, прячут на родине. На брифинге Псаки также вспомнила раненых, поступивших в госпиталь Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, в России насчитали 400 раненых и убитых русских солдат .

Кроме того, как сообщалось ранее, Россию всколыхнули загадочные смерти десантников. Российские власти продолжают всячески это замалчивать.

Задержанная группа российских десантников 331 полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211), которая дислоцируется в городе Кострома, заявила, что не хочет воевать с украинским народом.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98-й дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Наши блоги